你是誰?
Suhumi 舒迷 陳立人

來自哪裡?
台北市

你的工作?
舒迷車坊老闆、96單車合夥人

為什麼開始騎車?
2007年吧!因為經常感冒,一直咳嗽不會好。我的音響樂友尤先生帶我入門,他說多運動有益健康,所以找了色彩單車張老闆買了第一輛登山車開始騎,大約半年後我的身體好多了,騎車騎到尤先生都追不上我了,而且我也買了6輛腳踏車,哈哈哈!

車齡多久?
明年3月就滿10年了。

為什麼喜歡騎自行車?
一種可以呼朋引伴也可以當獨行俠的運動,再加上簡單的機械,有哪一個大男生不喜歡的呢?

什麼時候騎車?
我不喜歡夏天騎車,太熱了!現在天氣漸涼,是該多騎車的時候了!因為我的工作關係,大多是早上騎車。

常騎的路線?
大部分台灣的經典路線都有騎過,但是從來沒有想要去環島,一來沒有一整個禮拜的時間、二是沒有興趣騎那麼久,我騎車比較隨性。
騎什麼車?
我有過20輛以上的腳踏車,不然怎麼當車店老闆?哈哈哈!現在還在身邊的有MOOTS VAMOOTS RSL(鈦車)、COLNAGO C40(碳車)、ZULLO MAXSILENUS(鋼車)、SPECIALIZED ALLEZ E5(鋁車)

喜歡的相關品牌?
族繁不及備載,自行車品牌有很多都很有趣的。

騎車時最難忘的經驗?
大家都知道我是摔車摔出名的,2008年12月上旬,我第二次參加陽金P字山道挑戰,在風櫃嘴的下坡路段,車速過快失控撞到山壁上,結果住院17天開了2次刀才回家,現在身上還有四根鈦螺絲。不過我可沒在怕的,這反而讓我進入自行車產業,雖然我在這裡一直是個怪人,但這也是這個工作迷人的地方,我可以有生存發展的空間及養份,也謝謝支持我的前輩與客戶。

所屬車隊?
當然是96車隊囉!

其他想分享的?
我想要鼓勵大家不只騎車,要多從事不一樣的運動,過健康與豐富的生活,跟健康與樂觀的人交朋友,就這樣啦!

我的Blog~

http://blog.yam.com/user/suhumi.html

我的FB(陳立人)~

https://www.facebook.com/profile.php?id=100000483144518

舒迷車坊粉絲頁~

https://www.facebook.com/suhumi007/

96單車粉絲頁~

https://www.facebook.com/breezemantpe/