Daniel Chen / 小丹

來自哪裡?
台北大直

你的工作?
電子資訊業

為什麼開始騎車?
其實自2004年時流行小折雙B Birdy/Brompton開始,購入小折後假日就騎著河濱運動,近10年來那收藏的小折都是改裝比騎乘多. 直到2014年購入第一台公路車,跟著車友第一次台北的劍中劍路程,短短20公里來回路程騎了約2小時半,看著車友輕快的騎乘上坡,我卻臉色發白,差點沒昏倒,那時才知道爬坡與河濱休閒騎是完全不同的世界.加上這10年來一直忙於工作,運動時間很少。體重一路由62公斤上升到了84公斤…這也下定決心,車友可以,我也能騎.我要減肥健康… 接著連續一年的期間每晚9點30分就開始固定騎劍中劍.每周騎5-6天,下雨也騎,颱風也騎.有點瘋狂了 劍中劍的時間也慢慢地從原本一趟2小時一直進步到1小時10分就完成了.體重也由84公斤一路一直降到最瘦時60公斤 一年多來瘦了約23公斤.. 年度體檢許多紅字都消失不見了.. 車衣與日常衣服也由尺寸L改為S,外貌也年輕約10歲. 目前騎車頻率就固定一周2次搭配一周2-3次慢跑維持目前的體能與身材.目前也經營單車討論互動社團 “歐系超跑單車社團”(EURO BIKE fans)為興趣.

車齡多久?
12年 ( 專注騎乘 2年 )

為什麼喜歡騎自行車?
我喜歡騎車時的痛苦,爬坡時很痛苦,氣溫10度以下出門騎車很痛苦,要早上4:30起床騎車也很痛苦。 但是沒有付出就沒有收穫。騎車可以訓練你的耐力,意志力與決心。記得 No Pain No Gain 沒有痛苦付出哪有甜美果實。

什麼時候騎車?
平日夜間10點,週休早晨長途

常騎的路線?
中社、風櫃嘴、冷水坑、小油坑、巴拉卡、陽金。

騎什麼車?
CERVELO R5

喜歡的相關品牌?
Rapha、WAST、KASK、Pinarello、Cervelo、Passoni

騎車時最難忘的經驗?
2015年8月15日的武嶺杯,這是我第一次參加武嶺比賽,下著大雨,鳶峰之後氣溫只有5度,在夏季裡比賽大家都是穿著輕薄夏季車衣, 大雨加上寒霜刺骨,這一屆武嶺杯棄賽的車友大約有一半,加上山頂嚴重塞車。雨不停,霧不止,到達終點後連下滑都無法動彈。 我很高興我堅持到終點並且平安下滑。這應該是我一輩子騎車最難忘的經歷了。

所屬車隊?
RCCTPE #3551

其他想分享的?
人生不會一帆風順但堅持,每天持續地做.目標會達成的。